ONTOLOGÍA, LENGUAJE ORDINARIO Y MODULACIONES DE LA IDEA "CIENCIA": UNA PROPUESTA DE ANÁLISIS DESDE EL MATERIALISMO FILOSÓFICO DE GUSTAVO BUENO - Herrera Melo, José Arturo (Stoa, 2017)
En el siguiente trabajo se mostrará cómo las diferentes modulaciones de la idea de "ciencia" se han derivado de diversas formas de concatenación de los géneros de materialidad. Se plantea que estas modulaciones han quedado cristalizadas en el lenguaje ordinario y que este hecho ha provocado que muchas teorías de la ciencia sean reduccionistas y no puedan explicar la diversidad de todas las ciencias, su desarrollo histórico, su estructura y su funcionamiento. Se busca que este trabajo sea una introducción a las ideas que darán lugar a la Teoría del cierre categorial.