De cuerpo a cuerpos - Grecco, Daniel; Rodríguez Hernández, Montserrat (Stoa, 2025)
¿Todo ha sido dicho sobre el cuerpo? De la cárcel del alma hasta su determinación como órgano de la sensibilidad y de la voluntad, el cuerpo ha sido retomado dentro de la tradición filosófica de múltiples maneras ya sea para condenarlo o para mostrar su irreductible presencia en nuestro comercio con el mundo. Con todo, esta sobredeterminación habla de todo menos que una razón para pensar que todo se ha dicho; creemos, por el contrario, que sigue siendo necesario regresar a él para interrogarlo y relanzarlo a la discusión. Así, el dossier "De cuerpo a cuerpos" regresa a este tópico de la filosofía desde la política, la fenomenología, la estética y los conceptos de persona para seguir abriendo los interrogantes y mostrar que, de hecho, aún queda mucho por decir sobre el cuerpo.