HEIDEGGER O LA DESTRUCCIÓN DE LA ÉTICA - Faye, Emmanuel (Stoa, 2013)
La ética y la moral a partir del renacimiento se hayan más claramente constituidas, como puntos de partida para ser posteriormente abordadas a través de la praxis filosófica por diferentes exponenentes, sin embargo, cuando llegamos a Heidegger en su obra es evidente el hecho que la moral no figuró en el desarrollo de su pensamiento, pues diversas declaraciones y trabajos aunados a su participación en el partido nazi y en la reconstrucción de la mentalidad de los alemanes, la ética no tenía cabida, cuestiones de superioridad de raza, de etnocentrismo y supuesta legitimación filosófica, no permitieron que la ética fuera concebida para el proyecto de dominación mundial encomendado por el nazismo a Heidegger.