LUGAR Y SIGNIFICADO DEL COMPENDIO DI ETICA Y DE LA STORIA DELL ́ ETICA DE ANTONIO ROSMINI - Buganza, Jacob (Stoa, 2013)
En este trabajo, Buganza presenta la traducción de la última parte del Compendio di etica de Antonio Rosmini, la cual se titula Storia dell ́etica. Se trata, en suma, de un breve esquema de la historia de la ética, donde el autor destaca los principales momentos que, de acuerdo con él, tienen una importancia decisiva para la configuración ética posterior. Antes de hallar la traducción, el lector podrá encontrar situado el texto antedicho mediante un breve comentario de parte del traductor.