La familia en la Teoría Crítica: Dominación y utopía - Sembler, Camilo (Stoa, 2020)
La familia representa un problema clave en la filosofía política moderna. En este artículo se examinan las principales claves filosóficas a partir de las cuales la Teoría Crítica buscó descifrar el significado de la familia en la sociedad capitalista. Siguiendo la herencia de Hegel y Marx, el estudio de la familia es abordado por esta tradición desde laperspectiva de una crítica dialéctica de la ideología. Esto supone evidenciar su significado para la reproducción de la dominación, así como las posibilidades utópicas latentes en la vida familiar.