CONCRECIÓN DE LA REALIDAD - Monreal Molina, Edgar Manuel (Stoa, 2013)
El objetivo de este ensayoes establecer los criterios metafísicos de la concepción de Xavier Zubiri e Ignacio Ellacuriía sobre la concreción de la realidad. Presentar la idea zubiriana del objeto de la filosofía, es decir, la realidad, como el problema del que tratará la filosofía primera, la metafísica intramundana. A su vez, el respectivo embate a la logificación de la inteligencia y la entificación de la realidad.