Sobre el criterio para diferenciar los sentidos del ahora y el tiempo en Física IV.13: Una lectura hermenéutica - González, Consuelo (Stoa, 2024)
El presente artículo se pregunta por el criterio que utiliza Aristóteles en Física IV.13 para diferenciar el sentido primordial del ahora (ahora-límite) de los diversos sentidos del ahora conocidos como secundarios o derivados, algunos de ellos clasificados bien como ‘tiempo’, bien como ‘ahora’. Teniendo en cuenta todos los casos, se muestra que ni la distancia temporal ni el ahora-límite son criterio suficiente. La solución se perfila a través de la noción de número y su vinculación con el alma.